Dorts in Ungarn erneut auf Platz 3

Fotograf: György Rétvári

Wie in den vergangenen Jahren veranstaltete der Papiron Szeged Versenytáncklub auch in diesem Jahr wieder ein Turnierwochenende der World DanceSport Federation (WDSF). Austragungsort war die bereits bewährte City Sports Hall in Szeged (Ungarn). Neben zahlreichen nationalen Turnieren wurden auch sechs Weltranglistenturniere in Latein und neun Weltranglistenturniere in Standard durchgeführt.
Für das Turnier der Senioren IV Standard hatten auch in diesem Jahr wieder Manfred und Traudel Dort vom Gießener Tanz-Club 74 (GTC) gemeldet. Im Finale trafen Dorts dann auf fünf weitere Paare aus vier verschiedenen Nationen. Durch die verdeckte Wertung entging dem Publikum leider das Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz 3 zwischen dem GTC-Paar und dem Paar Andres und Anu Joeleht aus Estland. Nach den ersten beiden Tänzen, dem Langsamen Walzer und dem Tango, lagen beide Paare gleichauf in Position 3. Ab dem dritten Tanz, dem Wiener Walzer, konnten Dorts jedoch die sieben Wertungsrichter immer mehr von sich überzeugen und landeten fortan in allen weiteren Tänzen auf Platz 3. Im Endergebnis bedeutete das ebenfalls Platz 3. Sieger des Turniers wurden Josef und Eva-Maria Wiener aus Österreich.
Mit den bei diesem Turnier errungenen Punkten konnten Manfred und Traudel Dort ihren derzeitigen Platz 43 der 452 Paare zählenden Weltrangliste erfolgreich verteidigen.