26.10.2016 Manfred und Traudel Dort starten erfolgreich international

Ein Tanzsport-Großereignis fand dieser Tage in der Türkei statt. In Belek/Antalya wurden die Gloria Senior Open mit 14 WDSF-Weltranglistenturnieren und der Weltmeisterschaft der Senioren II Standard ausgetragen.

Diese Veranstaltung wird von den Gloria Hotels & Resorts unterstützt und daher auch in der Gloria Sport Arena in Belek ausgetragen. Es ist die größte Sportstätte in der Türkei, wo schon Teilnehmer der letzten Olympiade ihr Training absolvierten.

Mit dem WDSF Open Senior III Standard Turnier wurde der Turnierreigen eröffnet. Mit dabei waren auch Manfred und Traudel Dort vom Gießener Tanz-Club 74, die diese Startmöglichkeit mit ihrem Urlaub verknüpften. Infolge eines relativ kleinen Starterfeldes eröffnete sich für Dorts die Chance auf einen Platz auf dem Siegerpodest, eine nicht alltägliche Gelegenheit. Und die Gießener nutzten ihre Chance. Durch eine couragierte Leistung konnten sie die 11 internationalen Wertungsrichter beeindrucken, so dass sie nur ganz knapp Platz 2 verpassten, den sie im Tango erreichten, in den anderen 4 Tänzen fehlten wenige 2er Wertungen um in der Gesamtwertung auf Platz 2 zu kommen. Im Endergebnis wurde es dann Platz 3, womit der angepeilte Sprung auf das Siegerpodest gelang, das sich fest in deutscher Hand befand. Turniersieger wurden Gerhard Baier und Ingrid Cloos-Baier.